Artu (2016)
Hoy en día los perros acompañan a las personas para hacer actividades desde: las recreativas, como el jugar con ellos; las de seguridad, como detectores de droga y bombas ; las de guía, como lazarillos o perros de asistencia en personas con deficiencia visual y con fines terapéuticos, que se emplean en centros para personas con discapacidad cognitiva y dificultades sociales. Sin embargo se evidencia como las personas deben dejar y abandonar temporalmente a su mascota y dejarla en casa, por motivos de fuerza mayor, como lo es el desplazarse hasta el trabajo y el estudio. Esto abre una brecha entre la relación y aparece “la soledad como los principales desencadenantes de los problemas de conducta en los perros” lo que conlleva a problemas de salud, irritabilidad, “falta de apetito, autoagresiones o destrozos del mobiliario” Considerando esta ruptura de vínculo Persona- Mascota, se ve la necesidad de solventarla por medio del diseño y me pregunto ¿Cómo potenciar y reafirmar la relación simbiótica Persona-Mascota por medio de la virtualidad en el objeto, cuando se encuentran en este.