Diagnóstico del escenario de práctica en la empresa NTTDATA y la aplicación de niveles discursivos en diseño de experiencia al relacionar tecnología con el diseño industrial (2022)
Para el desarrollo este trabajo de grado, se empezó por conocer y analizar dond ñe mi prá ctica laboral . Al comenzar se tomó desde la empresa NTTDATA, el enfoque hasta el proceso de trabajo de la empresa herramientas , NTTDATA es una empresa de consultoría por el lo el uso metodologías y son indispensables para poder dar las soluciones requeridas a los clientes. Al recopilar los datos de cómo trabaja la empresa, el siguiente paso fue realizar un análisis formativo desde el programa académico de Diseño Industrial de la U Lozano, con el fin de conocer cómo la univer sidad planteó las materias , y niversidad Jorge Tadeo có mo cada una me aportó en habilidades y conocimientos el cual conci , para poder llegar a comparar el enfoque de la universidad sobre bió un diseñador industrial participaría dentro de una empresa y como realmente el rol del diseñador se ve en NTTDATA. Después de esta comparación, se identifican factores común entre lo académico y lo laboral para así proponer las categorías de análisi en s, de las cuales se desarrollan en un primer momento y luego se les ubica dentro de los resultados de la práctica. Finalmente se muestran los resultados de la práctica, de manera que se pueda observar la aplicación de las metodologías y herramientas encont radas en el diagnóstico empresarial, la presencia de las unidades de análisis y habilidades importantes identificadas en el diagnóstico formativo y cómo estos resultados permiten concluir el rol del diseñador industrial act ualmente en el entorno laboral.