Nimobi (2012)
Mi interés personal para desarrollar el tema de proyecto de grado fueron los niños en primer lugar porque tengo gran afinidad y compatibilidad con ellos, y en segundo lugar por el cariño que le tengo a mis dos sobrinos que se convirtieron en mi fuente de inspiración para la realización de este proceso. La investigación y el trabajo de campo se realizó en el jardín infantil llamado El mundo mágico de dimi, en donde por medio de observaciones, anotaciones, registro fotográfico y trabajo de campo. El tema de enfoque es la alimentación en los niños de 3 a 5 años de edad debido a la falta de interés que evidencian los niños en el momento previo y durante la actividad de la alimentación la cual es un aspecto de gran importancia para el desarrollo del individuo porque no solo abarca el aspecto biológico para que el cuerpo reciba los nutrientes necesarios si no también aspectos importantes como el sociológico que se desarrolla a través de esta actividad Esta falta de interés influye en la distracción que tienen ellos al comer, en ponerse de pie repetidas veces al estar comiendo. Es a partir de esto que veo la oportunidad de desarrollar un mobiliario para la alimentación con el objetico de buscar más interés en los niños y deje de ser una actividad aburrida a partir de la dinámica del juego de roles, la imaginación de los niños que serán el punto de partida para proponer y desarrollar el mobiliario que brinde variabilidad, individualidad del espacio para comer pero sin dejar la sociabilidad.