Saudade (2013)
SAUDADE, fue un proyecto desarrollado en la modalidad de producto para el curso de proyecto de grado (CPG) del año 2013, en el curso intersemestral DISEÑO POPULAR, CADENAS PRODUCTIVAS Y CONSTRUCCIÓN DE PAZ, ofrecido por el Programa de Diseño Industrial, en el marco de la Escuela de Verano en la ciudad de Cartagena, de la Universidad Jorge Tadeo Lozano. Saudade es un proyecto que nace de un primer diálogo entre un grupo de diseñadores industriales y las mujeres de la Cárcel Distrital de Cartagena en el barrio San Diego. Este diálogo se ve mediado por el saber hacer1 que las mujeres adquieren, tanto en talleres que son dictados a ellas dentro de la cárcel como en su experiencia de la vida, y el conocimiento previamente adquirido por los diseñadores industriales.