Urgente (2012)
El diseño se ha empezado a convertir en un instrumento para mitigar problemas que encontramos en la vida diaria, descubriendo necesidades y oportunidades de intervención que el usuario necesita para tener un alto grado de bienestar y así minimizar su desempeño en sus actividades diarias. URGENTE, es un proyecto desarrollado en el segundo semestre del 2012, de modalidad producto. El haber escogido la sala de espera de urgencias como proyecto de grado, nace de varias experiencias propias al estar en una hospital enfermo o acompañando a familiares en situaciones de urgencia, dándome cuenta que como Diseñadora Industrial, podía intervenir proporcionando una solución desde mi disciplina ya que el factor humano no solo juega un papel importante a la hora de ser atendido sino también a la hora de estar en una sala de espera de urgencias enfermo esperando el turno, ya que desde la percepción del enfermo el tiempo se le hace eterno y más si otros factores que se encuentran dentro y alrededor del hospital no ayudan a controlar el dolor físico que se siente en ese momento. Sin embargo, los hospitales siguen incrementando elementos que creen que son apropiados para que el paciente este disperso en otras actividades para olvidar el dolor. Pero lo que hacen realmente este tipo de “distractores” es aumentar la tensión que se genera dentro del sistema.