“Diseño de un modificador espacial para ambientes domésticos.” (2009)
Este proyecto esta enfocado al desarrollo de producto dirigido a los hogares de parejas denominadas “DINKS” 1. Las parejas DINKS “no se preocupan en llevar a los niños a la escuela, ni mucho menos pensar en colegiaturas. Los fines de semana se levantan sin barullo alguno, tranquilamente desayunan, visitan restaurantes sofisticados, cada uno de ellos posee auto y están en vías de liquidar su casa. Compensan el estrés y su acelerada vida, comprando, usando artículos y servicios que para muchos son lujos, para ellos son imprescindibles para resistir su ritmo de vida.”2 Es necesario señalar que los hogares de parejas DINKS están en aumento, no solo en los lugares del mundo donde se origino el concepto, sino también en la cuidad de Bogota, y de ahí la razón por la cual este trabajo se centra en un producto para este grupo objetivo. Se hace evidente entonces una oportunidad de diseño que se puede aprovechar por medio de la especialización y la eficacia de los espacios, donde se considera pertinente intervenir por medio de un modificador espacial el hábitat de este grupo objetivo, de modo que logre cumplir con los requerimientos del estilo de vida que llevan las parejas que componen este tipo de hogares. Las condiciones de crecimiento en el ingreso económico de las parejas que conforman los hogares DINKS y el interés de dichas personas en adquirir productos que hagan parte de su vida y que estén de acuerdo con su estilo de vida y tendencias; hacen de estas personas un nicho de mercado en crecimiento y cada vez mas conocido, a los que se puede ofrecer productos que se especialicen en la modificación de los espacios de vivienda.