Arquitectura de la Incertidumbre: tensión y reposo en el espacio arquitectónico; suspensión, modulación y alteraciones como modificadores de la percepción espacial y la experiencia. centro de música (2021)
¿Puede la arquitectura concebirse o expresar incertidumbre? La propuesta es indagarlo. La arquitectura de la incertidumbre no se presenta como objetivo, necesariamente, pues el intento de explorar sobre este asunto es una puerta que deja ver un camino, más no un destino. Y la ruta que se ha determinado elegir es sujetarse a la música para construir una narrativa que gire en torno a percibir y dudar sobre el espacio que se está transitando y habitando. Desde luego, en este caso pensar la relación entre música y arquitectura se da desde la analogía (Saldarriaga, 2002), donde unos valores que suceden en el espectro del tiempo y el sonido se intentan traducir en forma y espacio. El Centro de música es una reflexión sobre los alcances de la poética en la formulación espacial arquitectónica, con el objetivo de generar unos paisajes de la incertidumbre que se implanten en el contexto ofreciendo una experiencia alterna a la positividad urbana.