Mecawall elemento mecánico de apoyo para la reducción de cargas músculo-esqueléticas para trabajos en alturas (2012)
El presente proyecto tiene como objetivo, evaluar las condiciones actuales del trabajo en alturas durante el mantenimiento de un edificio residencial, para demostrar que el incremento de lesiones en operarios y el constante riesgo de contraer la muerte se debe a la falta de integración de la actividad con las normas en Seguridad Industrial y Salud Ocupacional. Dicho panorama se obtendrá de la valoración y la evidencia que se recolecte mediante un ejercicio de observación y de documentación en el cumplimiento de un trabajo de impermeabilización de fachadas. Debido a que en la actualidad el trabajo en alturas representa el índice mas alto en accidentalidad y riegos contra la salud física, se busca hacer un análisis de las funciones motrices del cuerpo del trabajador y de las cargas dinámicas y estáticas que experimenta mientras realiza la actividad. Dicho análisis tiene un objetivo informativo en la medida que se pueda configurar un producto que pueda disminuir la fatiga y el cansancio, factores que imposibilitan el desarrollo de las tareas.