Contribución del objeto de uso a la economía informal (2006)
Frente al fenómeno de la creciente proliferación de la actividad informal de ventas ambulantes dentro de los espacios públicos de la ciudad como las zonas de flujo peatonal masivo, plazas , parques, instituciones, centros educativos, centros comerciales y eventos o actividades temporales desarrollados en la ciudad, se puede hacer una remisión hacia las soluciones determinadas e instauradas por la Alcaldía Mayor de Bogotá ,las cuales, han sido intrascendentes en el lapso de tiempo que han sido probadas, pues no responden a las necesidades y expectativas tanto de la comunidad como de los vendedores formales e informales. En estas se pueden reconocer la inexistencia de hechos tangibles que demuestren respuestas acertadas en términos de organización del espacio o formalización de los vendedores frente al proyecto que se ha desarrollado pues, dentro del proceso no se produjo un desarrollo propositivo y evolutivo, solamente se obtuvo como resultado elementos, argumentos y conclusiones específicas necesarias para demostrar la relevancia en la proyección de soluciones de tipo objetual que fomenten una inducción hacia un estado de formalización comercial, presentándose como un vehiculo de progresividad hacia un estado de permanencia y equilibrio dentro de los marcos comerciales formales, generando respuestas acertadas en términos de organización del espacio y formalización de los vendedores hacia la legitimación y profesionalización de su actividad dentro de la cultura urbana.