Uso de palés de plástico reciclado en almacenamiento y distribución física nacional e internacional y el impacto y aporte que hacen dentro de un contexto de logística verde y responsabilidad social empresarial (2013)
La cadena de abastecimientos se constituye como la principal actividad de toda empresa que pretende mover mercancías desde un punto de compra hasta un punto de consumo a mínimos costos. Esto sugiere que el almacenamiento de mercancías y su transporte debe ser plenamente eficiente desde un punto de vista económico asegurando al mismo tiempo la carga de posibles daños y deterioros. Para lograr estos objetivos se emplean técnicas de acomodación de la mercancía donde se agrupan varias unidades o cajas sobre plataformas (palés o pallets) que de forma individual son difíciles de manipular y emplean un mayor tiempo.