Remembranza (2016)
Estamos en un mundo donde la imagen tiene más importancia que la misma realidad, convirtiéndola en una de las bases fundamentales de la sociedad actual. A partir de la revolución de la tecnología iniciada en los años 80, particularmente en la fotografía (post-fotografía), donde se ha masificado la producción y el consumo de imágenes fotográficas digitales con un ritmo cada vez más rápido, transformando a su vez la forma de producir las imágenes al tener autonomía completa, llevando inevitablemente a subvalorarlas y con un criterio débil de su significado. Según Lister1, esta problemática nos desvía del objetivo de la fotografía que “es, antes que nada, un objeto cultural” generador de recuerdo y garantía de la memoria colectiva.