Ideo LAB (2018)
El laboratorio se ha caracterizado como un espacio de aprendizaje que permite entender el entorno a través de la experimentación de sus fenómenos. Lo que sucede en este espacio de investigación construye sociedad, usando el lenguaje transdisciplinar, experimental y de migración de lugares (lenguaje nómada) para lograrlo. Apoyándose en posturas concretas de autores, como Edwards, Latour, Caamaño, entre otros, acerca del manifiesto del laboratorio y una investigación etnográfica, se entiende que es el laboratorio nómada creativo y que ejercicios prácticos, que se ligan a una metodología, usan para experimentar y transformar el entorno.