2Propósito (2017)
Desde los primeros asentamientos, la ganadería ha marcado el sustento del ser humano y ha venido evolucionando de tal manera como lo ha hecho el mundo y la tecnología. Es el sustento de muchas familias y es un negocio o ámbito de la agricultura ya que este no se acabaría porque las personas siempre van a necesitar del comer. La explotación de ganado se divide en varios ámbitos: ganado de leche, ganado de carne, ganado doble propósito, ganado de ceba y ganado de cría . en Colombia la ganadería esuna de las actividades principales donde hay 22’689.420 bovinos y alrededor de 494.402 fincas según el instituto colombiano de agricultura con el censo del 2016 (ICA). A través de esta investigación se desarrollóel proyecto “2propósito”el cual es un comederoque fomenta el vínculo entre la vaca y el ternero para poder incitar al ternero a la suplementación temprana, mejorando con ello el peso al destete que se ve en la zona por el clima tropical.El comedero es usado en dos momentos claves durante la vida del ternero, el primer mes de nacido y el mes antes del destete.