El diseño como mediador del desarrollo musical en el ser humano (2011)
Música y Diseño, es un proyecto motivado por un interés personal, por definir y evidenciar la presencia del diseño en los infinitos aspectos de la vida diaria del ser humano, de su desarrollo y de su evolución cultural. ¿Qué tan clara es para las personas, la presencia del diseño en sus vidas? Ni siquiera nosotros como diseñadores industriales, somos conscientes de la importancia y responsabilidad de éste para el desarrollo socio-cultural del ser humano. La cultura material creada alrededor de cada aspecto que conforma el día a día, además de brindar bases que satisfacen nuestras necesidades, nos ofrece una mejor calidad de vida, proporcionándonos opciones cada vez más innovadoras y satisfactorias de desarrollo. Es el diseño de objetos, de procesos, servicios, conocimientos, entornos, entre otros, el que permite que dichas opciones que la vida nos proporciona, se hagan realidad, permitiéndonos decidir en medio de un gran menú de posibilidades.