D*Roller, eficiencia, salud, prevención y reducción de impacto en el transporte manual de baterías acústicas (2006)
La batería acústica es la combinación de varios instrumentos de percusión. La totalidad de las partes de un set básico (5 piezas + herrajes y platillos) pesa aproximadamente 50Kg. Su morfología, peso y tamaño dificultan su trasporte y manipulación. Dentro del contexto de la escena musical popular (Jazz, Rock, Pop y Blues) colombiana, los músicos en niveles amateur, semi-profesional e incluso profesional, deben hacerse cargo de interpretar, desmontar, transportar y montar su propio instrumento. Esto sucede porque la infraestructura de los eventos no tiene en cuenta la importancia de este tipo de secuencias, olvidando contratar personas que sirvan como ayudantes de los músicos. Este proyecto tiene como propósito inicial, analizar y comprender las situaciones que experimentan los músicos que transportan su propio instrumento en los diferentes escenarios que se movilizan al ejecutar dicha praxis. A partir de este análisis de factores, se busca generar un objeto que facilite el transporte manual de la batería acústica, incrementando la calidad de vida del usuario mediante beneficios a nivel de salud, movilidad y tiempo.