Sistema de empaque y exhibición para productos cárnicos derivados del búfalo
Siendo Colombia un país en proceso de desarrollo, gran parte de su economía ha sido basada en el sector de la agroindustria; produciendo grandes aportes y riquezas para seguir generando un desarrollo próspero y exitoso en el país. La ganadería es una actividad agrícola que consiste en la cría de ani...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/26724
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12010/26724
https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.42ae15a5.0b4e.505c.9364.79f177b8725e&lang=es&site=eds-live&scope=site
- Palabra clave:
- Carne
Bufalo
Empaque
Desarrollo agroindustrial
Ganadería
Consumo de carne de búfalo
Emprendimiento familiar.
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Exhibición de Mercancias -- Tesis y Disertaciones Académicas
Empaques Para Carnes -- Tesis y Disertaciones Académicas
Carne de Bufalo -- Tesis y Disertaciones Académicas
- Rights
- License
- Acceso restringido
Summary: | Siendo Colombia un país en proceso de desarrollo, gran parte de su economía ha sido basada en el sector de la agroindustria; produciendo grandes aportes y riquezas para seguir generando un desarrollo próspero y exitoso en el país. La ganadería es una actividad agrícola que consiste en la cría de animales para obtención de carne, leche o pieles. Éste sector representa más de tres veces el valor de la producción cafetera en Colombia. El protagonista principal de la ganadería es la res, siendo ésta especie la más conocida por toda la población y a la vez el fuerte rival del búfalo; éste es un ejemplar que está clasificado dentro del sector de la ganadería; animal multipropósito, produce leche, carne, pieles, trabajo y estiércol para diferentes usos, es de gran precocidad y buena reproducción. El interés en la producción del búfalo, es cada vez mayor, debido a la alta calidad de sus productos y su adaptabilidad a las condiciones ambientales. Aunque la población que come carne de búfalo va en aumento, todavía existe cierta resistencia frente al hecho de probarla; muchos de nosotros no sabemos los beneficios de ésta especie especialmente la carne, la cual posee grandes valores nutricionales para la salud de quien la consume. Ahora tengo la oportunidad de dar a conocer ésta “nueva” especie y crear una cultura de consumo que aumente su rotación. Teniendo como base lo dicho anteriormente y la experiencia de una empresa familiar que se encuentra estrechamente ligada al trabajo del campo y a la obtención de productos agrícolas, especialmente en la ganadería; y la cual ha pretendido preservar y trasmitir como legado esa tradición a través de los años, fortaleciendo ciertos ideales y potencializando la materia prima con la que se cuenta pero con una alta responsabilidad social, emprendimiento y un fuerte apego y amor por lo que se hace. Con éste proyecto se logró crear una marca para LA BUFALERA y así tener la facilidad de comercializar sus productos. |
---|