De película! "más que un evento del pasado, una nueva forma de reafirmar los vínculos familiares" (2011)
La familia es un núcleo en el cual se aprende y se afianzan las conductas que nos distinguen como seres humanos. Realizar actividades grupales tales como: Salir a caminar, llevar a pasear a la mascota, ir al cine, salir de paseo y principalmente compartir las comidas en familia, mejora las relaciones intrafamiliares, permite que los niños desarrollen mejores habilidades de lenguaje y sean más sanos, así mismo se fomenta la comunicación entre los miembros de la familia y en general se incrementa el bienestar de la misma. El acto de comer conlleva unos comportamientos y actividades relacionadas con el actuar en comunidad, jerarquías y distribución de labores que fundamentan la comunicación, refuerzan los lazos y muestran una serie de interacciones sociales positivas, dinámicas y alegres que se pueden asociar a la diversión y/o a la lúdica, haciendo de la actividad un momento agradable para todos. El acto de comer, además de cumplir una función nutricional, contribuye al disfrute si se presta atención al sabor de los alimentos o si se toma como una oportunidad para compartir el momento con personas significativas. Comer es, para muchas personas, uno de los placeres más grandes de la vida, da placer y causa la liberación de ciertas hormonas, las endorfinas, que producen sensación de bienestar.