Formulación y evaluación de un proyecto de emprendimiento para la creación de la (Tienda de Café – Bar) “Cofftails” en la ciudad de Bogotá

Cofftails nace en la ciudad de Bogotá en el año 2017, un establecimiento enfocado al disfrute de las bebidas con el propósito de generar cultura alrededor de estas y renovar el concepto de Café-Bar a Tienda de Café-Bar. En este trabajo se presenta todo el ciclo del proyecto que comienza desde el est...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/8316
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/8316
http://expeditio.utadeo.edu.co
Palabra clave:
Tienda de Café
Emprendimiento
Bar
Ingeniería industrial -- Trabajos de grado
Cafés
Emprendimiento
Coffee shop
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
id UTADEO2_cc458f4a79d201d6f4db4d54df56be18
oai_identifier_str oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/8316
network_acronym_str UTADEO2
network_name_str Expeditio: repositorio UTadeo
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Formulación y evaluación de un proyecto de emprendimiento para la creación de la (Tienda de Café – Bar) “Cofftails” en la ciudad de Bogotá
title Formulación y evaluación de un proyecto de emprendimiento para la creación de la (Tienda de Café – Bar) “Cofftails” en la ciudad de Bogotá
spellingShingle Formulación y evaluación de un proyecto de emprendimiento para la creación de la (Tienda de Café – Bar) “Cofftails” en la ciudad de Bogotá
Tienda de Café
Emprendimiento
Bar
Ingeniería industrial -- Trabajos de grado
Cafés
Emprendimiento
Coffee shop
title_short Formulación y evaluación de un proyecto de emprendimiento para la creación de la (Tienda de Café – Bar) “Cofftails” en la ciudad de Bogotá
title_full Formulación y evaluación de un proyecto de emprendimiento para la creación de la (Tienda de Café – Bar) “Cofftails” en la ciudad de Bogotá
title_fullStr Formulación y evaluación de un proyecto de emprendimiento para la creación de la (Tienda de Café – Bar) “Cofftails” en la ciudad de Bogotá
title_full_unstemmed Formulación y evaluación de un proyecto de emprendimiento para la creación de la (Tienda de Café – Bar) “Cofftails” en la ciudad de Bogotá
title_sort Formulación y evaluación de un proyecto de emprendimiento para la creación de la (Tienda de Café – Bar) “Cofftails” en la ciudad de Bogotá
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Castañeda, Monica
dc.subject.spa.fl_str_mv Tienda de Café
Emprendimiento
Bar
topic Tienda de Café
Emprendimiento
Bar
Ingeniería industrial -- Trabajos de grado
Cafés
Emprendimiento
Coffee shop
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Ingeniería industrial -- Trabajos de grado
Cafés
Emprendimiento
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Coffee shop
description Cofftails nace en la ciudad de Bogotá en el año 2017, un establecimiento enfocado al disfrute de las bebidas con el propósito de generar cultura alrededor de estas y renovar el concepto de Café-Bar a Tienda de Café-Bar. En este trabajo se presenta todo el ciclo del proyecto que comienza desde el estudio de los antecedentes del sector, estudio de prefactibilidad, análisis de mercado, etapa preoperativa del proyecto, inicio de operaciones, hasta al análisis de resultados del primer año de operación y las propuestas estratégicas de mejora para los años venideros.
publishDate 2018
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-03-25T18:09:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-03-25T18:09:34Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado de pregrado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12010/8316
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv http://expeditio.utadeo.edu.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
url http://hdl.handle.net/20.500.12010/8316
http://expeditio.utadeo.edu.co
identifier_str_mv instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Baca, G. (2013). Evaluación de Proyectos. México: McGrawHill.
Chiavenato, I. (2011). Administración de Recursos Humanos. México: McGrawHill.
Chopra, S. (2013). Administración de la Cadena de Suministro. México: Pearson Educación.
Camp, R. (2006). Benchmarking. Productivity Press
David, F. (2003). Conceptos de Administración Estrategica. México: Pearson Educación.
Garcia, F. (2016). Operaciones básicas y servicios en bar y cafeteria. Madrid: Paraninfo
Hanke, J. (2010). Pronósticos en los negocios. México: Pearson Educación.
Kotler, P. (2007). Marketing. México: Pearson Educación.
Instituto Distrital de Patrimonio Cultural. (2015). El impúdico brebaje. Los cafés de Bogotá 1866-2015. Bogotá: Buenos y Creativos.
Méndez, R. (2014). Formulación y evaluación de proyectos. Bogotá: Icontec.
Niebel, B. (2009). Ingeniería Industrial. México: McGrawHill
Osterwalder, A. (2010). Business Model Generation. New Yersey: Wiley.
Peñalver, A. (2010). Proveedores.
Taha, H. (2012). Investigación de Operaciones. México: Pearson Educación.
Bejarano, L., & Medina, D. (2006). Estudio de factibilidad para la creación de un café bar con identidad colombiana en el sector de ciudad salitre (Tesis de pregrado). Universidad de la Salle, Bogotá, Colombia
Buitrago, J., & Pérez, J., & Sabogal, N., & Vallejo, L. (2017). Estudio de factibilidad para el montaje de un bar restaurante en el sector del cable Manizales periodo 2017 (Tesis de especialización). Universidad Libre, Pereira, Colombia.
Flórez, N., & Rodríguez, L. (2015). Estudio de pre factibilidad para el montaje de un café bar en la ciudad de Medellín (Tesis de especialización). Universidad Minuto de Dios, Medellín, Colombia.
Silva, J., & Vargas, O. (2009). factibilidad para la creacion de un café bar socio cultural salsero en el sector de las Américas (Tesis de pregrado). Universidad de la Salle, Bogotá, Colombia.
Aroma de Café. (2012, 26 de marzo). Recuperado 03 de octubre de 2018 de https://www.aromadecafe.es/tag/origen
Baguena. N. (2007, 14 de octubre). Recuperado 03 de octubre de 2018 de http://www.afuegolento.com/articulos/4185/comprar-platos-cocinados-y-comer-fuera-de-casa-en-la-antigueedad
Bogotá beer company. (s.f). Recuperado 03 de octubre de 2018 de http://bogotabeercompany.com/
Café de Colombia. (2014, octubre). Recuperado 03 de octubre de 2018 de http://www.cafedecolombia.com/bb-fnc-es/index.php/comments/tiendas_especializadas_de_cafe_aceleran_el_paso/
Café de Colombia. (s.f.). Recuperado 03 de octubre de 2018 de http://www.cafedecolombia.com/particulares/es/sobre_el_cafe/el_cafe/el_cafe/
Dane. (2018, 22 de febrero). Recuperado 03 de octubre de 2018 de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/pib/bol_PIB_IVtrim17_oferta_demanda.pdf
Dinero. (2018, 02 de septiembre). Recuperado el 03 de octubre de 2018 de https://www.dinero.com/pais/articulo/record-de-turistas-en-colombia-2017/255180
Espinosa. R. (2015, 31 de mayo). Recuperado el 03 de octubre de 2018 de https://robertoespinosa.es/2015/05/31/matriz-de-ansoff-estrategias-crecimiento/
El Heraldo (2017, 09 de febrero). Recuperado el 06 de diciembre de 2018 de https://www.elheraldo.co/barranquilla/si-lo-informan-restaurantes-pueden-cobrar-cara-hasta-la-salsa-tartara-327223
El Universal (s.f.). Recuperado el 06 de diciembre de 2018 de http://www.eluniversal.com.co/opinion/editorial/ruido-y-calidad-de-vida-DA255746
Federación de Cafeteros. (2018, 03 de enero). Recuperado el 03 de octubre de 2018 de https://www.federaciondecafeteros.org/clientes/es/sala_de_prensa/detalle/produccion_de_cafe_en_colombia_cerro_en_14.2_millones_de_sacos
Gestión. (s.f.). Recuperado el 03 de octubre de 2018 de https://www.gestion.org/importante-calcular-el-flujo-de-caja-proyectado/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 148 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.format.rda.spa.fl_str_mv 1 recurso en línea (archivo de texto)
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Naturales e Ingeniería
institution Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
bitstream.url.fl_str_mv https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8316/1/Trabajo%20de%20grado.pdf
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8316/2/license.txt
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8316/3/Licencia%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdf
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8316/4/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9561bfcd69d23f433a276c24db8a2b01
abceeb1c943c50d3343516f9dbfc110f
85561ad54c6402192024e353d6b3535e
2c8b91613d992743b821ba32dd82c6b4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozano
repository.mail.fl_str_mv expeditio@utadeo.edu.co
_version_ 1814213800003371008
spelling Castañeda, MonicaAcosta Diaz, Cristhian JavierColombia2020-03-25T18:09:34Z2020-03-25T18:09:34Z2018http://hdl.handle.net/20.500.12010/8316http://expeditio.utadeo.edu.coinstname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanoreponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoCofftails nace en la ciudad de Bogotá en el año 2017, un establecimiento enfocado al disfrute de las bebidas con el propósito de generar cultura alrededor de estas y renovar el concepto de Café-Bar a Tienda de Café-Bar. En este trabajo se presenta todo el ciclo del proyecto que comienza desde el estudio de los antecedentes del sector, estudio de prefactibilidad, análisis de mercado, etapa preoperativa del proyecto, inicio de operaciones, hasta al análisis de resultados del primer año de operación y las propuestas estratégicas de mejora para los años venideros.Requerimientos de sistema: Adobe Acrobat ReaderCofftails was born in the city of Bogotá in 2017, as an establishment focused on the enjoyment of beverages with the purpose of generating cultural experiences around them and to renewing the concept from a Coffee-Bar to a Coffee Shop-Bar. This paper presents the entire project cycle that starts with the study of the background in this sector, pre-feasibility study, market analysis, pre-operational stage of the project, starting of operations, up to the results analysis on the first year of operation and the strategic improvement proposals for the coming years.Ingeniero industrial148 páginasapplication/pdf1 recurso en línea (archivo de texto)Universidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoIngeniería IndustrialFacultad de Ciencias Naturales e IngenieríaTienda de CaféEmprendimientoBarIngeniería industrial -- Trabajos de gradoCafésEmprendimientoCoffee shopFormulación y evaluación de un proyecto de emprendimiento para la creación de la (Tienda de Café – Bar) “Cofftails” en la ciudad de BogotáTrabajo de grado de pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Baca, G. (2013). Evaluación de Proyectos. México: McGrawHill.Chiavenato, I. (2011). Administración de Recursos Humanos. México: McGrawHill.Chopra, S. (2013). Administración de la Cadena de Suministro. México: Pearson Educación.Camp, R. (2006). Benchmarking. Productivity PressDavid, F. (2003). Conceptos de Administración Estrategica. México: Pearson Educación.Garcia, F. (2016). Operaciones básicas y servicios en bar y cafeteria. Madrid: ParaninfoHanke, J. (2010). Pronósticos en los negocios. México: Pearson Educación.Kotler, P. (2007). Marketing. México: Pearson Educación.Instituto Distrital de Patrimonio Cultural. (2015). El impúdico brebaje. Los cafés de Bogotá 1866-2015. Bogotá: Buenos y Creativos.Méndez, R. (2014). Formulación y evaluación de proyectos. Bogotá: Icontec.Niebel, B. (2009). Ingeniería Industrial. México: McGrawHillOsterwalder, A. (2010). Business Model Generation. New Yersey: Wiley.Peñalver, A. (2010). Proveedores.Taha, H. (2012). Investigación de Operaciones. México: Pearson Educación.Bejarano, L., & Medina, D. (2006). Estudio de factibilidad para la creación de un café bar con identidad colombiana en el sector de ciudad salitre (Tesis de pregrado). Universidad de la Salle, Bogotá, ColombiaBuitrago, J., & Pérez, J., & Sabogal, N., & Vallejo, L. (2017). Estudio de factibilidad para el montaje de un bar restaurante en el sector del cable Manizales periodo 2017 (Tesis de especialización). Universidad Libre, Pereira, Colombia.Flórez, N., & Rodríguez, L. (2015). Estudio de pre factibilidad para el montaje de un café bar en la ciudad de Medellín (Tesis de especialización). Universidad Minuto de Dios, Medellín, Colombia.Silva, J., & Vargas, O. (2009). factibilidad para la creacion de un café bar socio cultural salsero en el sector de las Américas (Tesis de pregrado). Universidad de la Salle, Bogotá, Colombia.Aroma de Café. (2012, 26 de marzo). Recuperado 03 de octubre de 2018 de https://www.aromadecafe.es/tag/origenBaguena. N. (2007, 14 de octubre). Recuperado 03 de octubre de 2018 de http://www.afuegolento.com/articulos/4185/comprar-platos-cocinados-y-comer-fuera-de-casa-en-la-antigueedadBogotá beer company. (s.f). Recuperado 03 de octubre de 2018 de http://bogotabeercompany.com/Café de Colombia. (2014, octubre). Recuperado 03 de octubre de 2018 de http://www.cafedecolombia.com/bb-fnc-es/index.php/comments/tiendas_especializadas_de_cafe_aceleran_el_paso/Café de Colombia. (s.f.). Recuperado 03 de octubre de 2018 de http://www.cafedecolombia.com/particulares/es/sobre_el_cafe/el_cafe/el_cafe/Dane. (2018, 22 de febrero). Recuperado 03 de octubre de 2018 de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/pib/bol_PIB_IVtrim17_oferta_demanda.pdfDinero. (2018, 02 de septiembre). Recuperado el 03 de octubre de 2018 de https://www.dinero.com/pais/articulo/record-de-turistas-en-colombia-2017/255180Espinosa. R. (2015, 31 de mayo). Recuperado el 03 de octubre de 2018 de https://robertoespinosa.es/2015/05/31/matriz-de-ansoff-estrategias-crecimiento/El Heraldo (2017, 09 de febrero). Recuperado el 06 de diciembre de 2018 de https://www.elheraldo.co/barranquilla/si-lo-informan-restaurantes-pueden-cobrar-cara-hasta-la-salsa-tartara-327223El Universal (s.f.). Recuperado el 06 de diciembre de 2018 de http://www.eluniversal.com.co/opinion/editorial/ruido-y-calidad-de-vida-DA255746Federación de Cafeteros. (2018, 03 de enero). Recuperado el 03 de octubre de 2018 de https://www.federaciondecafeteros.org/clientes/es/sala_de_prensa/detalle/produccion_de_cafe_en_colombia_cerro_en_14.2_millones_de_sacosGestión. (s.f.). Recuperado el 03 de octubre de 2018 de https://www.gestion.org/importante-calcular-el-flujo-de-caja-proyectado/ORIGINALTrabajo de grado.pdfTrabajo de grado.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf3568745https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8316/1/Trabajo%20de%20grado.pdf9561bfcd69d23f433a276c24db8a2b01MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8316/2/license.txtabceeb1c943c50d3343516f9dbfc110fMD52open accessLicencia de autorización.pdfLicencia de autorización.pdfLicencia de autorizaciónapplication/pdf674291https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8316/3/Licencia%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdf85561ad54c6402192024e353d6b3535eMD53open accessTHUMBNAILTrabajo de grado.pdf.jpgTrabajo de grado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6032https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8316/4/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpg2c8b91613d992743b821ba32dd82c6b4MD54open access20.500.12010/8316oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/83162020-03-25 13:14:17.818open accessRepositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozanoexpeditio@utadeo.edu.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