Diseño de ludotecas para el apoyo en los procesos de enseñanza y aprendizaje en colegios Rurales de Colombia. (2023)
Tadeo en territorio es un proyecto de diseño industrial con enfoque social que busca impactar realidades en las zonas rurales de Colombia. A lo largo del siguiente documento se expone a detalle el proceso de diseño de un sistema de apoyo en el aprendizaje en procesos de comprensión lectora y racionamiento matemático mediado por el juego. Haciendo uso de las herramientas didácticas como: el arte, la artesanía, la gastronomía, la música, la ecología y la experimentación científica, aplicadas en ludotecas para escuelas rurales de los municipios de Gambita y Vélez, Santander. Se hace especial énfasis en la creación del espacio donde se desarrollan las actividades cotidianas de los niño, desde la configuración de sillas y mesas según la talla y la actividad a realizar por el niño o niña (talla de la 1 a la 3 y trabajo sentado o de pie).