Memoratric (2015)
Actualmente en Colombia se analizan ciertos cambios en la transición demográfica ya que la esperanza de vida a medida del tiempo ha aumentado cada vez más en Colombia; esto conlleva a que se tendrá un aumento de adultos mayores para los próximos años; esto implica que el adulto mayor se debe atesorar durante su vejez con una vida digna y adecuada, independientemente de lasdiferentes patologías y variables que lo conforman. En el mundo muchas personas sufren de enfermedades progresivas y degenerativas tales como el Alzheimer la cual afecta lentamente las habilidades cognitivas y motoras del adulto mayor, esta enfermedad presenta cierta sintomatología dependiendo de la etapa que se sufre, la mayoría de veces las personas que tienden a sufrir esta enfermedad son aquellas con ciertos factores de riesgo como la edad, el historial genético familiar, la dieta; entre otros. Durante mi proyecto de grado trabaje de la mano con la “Fundación Edad y Vida Saludable ”ubicada en Bogotá, esta fundación alberga un grupo médico conformado por enfermeras y fisioterapeutas los cuales apoyan y colaboran con la cotidianidad del adulto mayor proporcionándoles una calidad de vida pertinente; los adultos mayores ubicados en esta fundación sufren de diferentes trastornos mentales, uno de ellos es el Alzheimer. En el presente trabajo se pretende incorporar elementos con el fin de apoyar al grupo médico, a la familia y en particular al adulto mayor con Alzheimer; en el proyecto se realizó una ardua investigación y análisis, se tuvieron en cuenta las diferentes limitaciones y discapacidades que suelen presentar los adultos mayores.