Proyecto de grado dirigido a incentivar el desarrollo de producción alelopático (Naturacrece)

La investigación, elaboración y desarrollo de esta tesis, parten de una inquietud y preocupación hacia el impacto ambiental que generamos en el medio ambiente, el hecho de como se explotan sus recursos, se afectan sus nichos ecológicos, y se contaminan los elementos de la naturaleza. La producción d...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/7201
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/7201
http://expeditio.utadeo.edu.co
Palabra clave:
Alimentos -- Aspectos sociales
Agricultura urbana
Horticultura
Alelosubstancias
Rights
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Abierto (Texto Completo)
Description
Summary:La investigación, elaboración y desarrollo de esta tesis, parten de una inquietud y preocupación hacia el impacto ambiental que generamos en el medio ambiente, el hecho de como se explotan sus recursos, se afectan sus nichos ecológicos, y se contaminan los elementos de la naturaleza. La producción de alimentos como uno de los factores que requieren de atención ante la problemática medio ambiental, debido a las grandes extensiones de terreno usados para monocultivos, reduciendo la biodiversidad de los terrenos, generando un debilitamiento ante la presencia de plagas, resequedad en la tierra y agotamiento de nutrientes en el suelo, esto para suplir industrialmente la creciente demanda de alimentos que requiere la sociedad actual. El objetivo del proyecto consiste en traspasar una teoría, que por el momento se encuentra en enunciados, textos, tratados y estudios tal como la alelopatía, a un objeto físico que medie estas técnicas y conceptos alelopáticos, en un espacio y estructura concreta, ofreciendo un medio alternativo de agricultura y que a su vez aporte al desarrollo de la agricultura urbana. Mediante técnicas de producción alelopáticas, mejorar la calidad de sus alimentos, y así generar una mejora en la salud de personas que practiquen la agricultura urbana, u o aquel que quiera mejorar la manera en que se alimenta.