SuperCADES una propuesta innovadora (2009)
Bogotá tiene un proceso de urbanización acelerado que no se debe únicamente a la industrialización, también a complejas razones políticas y sociales, las cuales motivan a los habitantes del campo que migren a la ciudad, esto determina un crecimiento en la población de las zonas urbanas, haciendo que la administración note la necesidad de minimizar y agilizar los trámites, creando un modelo de servicio integral que los facilite, crea entonces un plan con un objetivo principal “Direccionar el desarrollo institucional y sectorial de gestión integral que contribuya al logro del mejoramiento de las condiciones de calidad de vida de la población”. Las organizaciones cada día tienen un sentido social más amplio, por lo cual focalizan al cliente como su mejor activo, el cual deben conservar y sorprender para captar y mantener su preferencia. Tras ser un reto, la creación de los SuperCADES se convirtió en la oportunidad de que las entidades gubernamentales articularan bajo un mismo techo la prestación de muchos servicios y facilitaran cualquier tipo de tramite requerido, no obstante es de resaltar la labor realizada que permitió tener a estas entidades bajo un mismo espacio geográfico, generando una revolución en cuando a la prestación de servicio y a la optimización del tiempo, factor clave en este día, que nos impone mayor rapidez y agilidad.