Plan de negocios para un sistema hidropónico localizado en el municipio de Suesca (Cundinamarca) (2022)
Este documento se crea con el objetivo de dar una herramienta para pequeños y medianos agricultores del municipio de Suesca, como una herramienta de consulta para quienes estén interesados en invertir en cultivos hidropónicos utilizando la tecnología NFT (Nutriente Film Technique – NFT), con el uso de buenas prácticas agrícolas, y aprovechando la oportunidad de cubrir el mercado local que recibe turistas nacionales e internacionales, gracias a los atractivos turísticos del municipio de Suesca. El trabajo identifica de manera específica el sector de las Rocas de Suesca, donde se prestan servicios turísticos para deportes extremos como es la escalada en roca, caminatas, cabalgata a caballo, ciclo montañismo. Adicional es importante mencionar su ubicación cerca a Bogotá y Zipaquirá donde se encuentran los clientes exportadores de lechugas y hortalizas de hoja.