Definir y evaluar las competencias en la compañía Industria y Tecnología SYMTEK S.A.S y rediseñar las herramientas para su gestión (2021)
El presente estudio de caso propone redefinir las herramientas para la gestión por competencias de los colaboradores de la compañía Symtek, basados en los planteamientos estratégicos organizacionales, así como los propósitos de cada cargo, siendo esté el punto de partida para la definición y evaluación de las competencias de quienes conforman la empresa. En ese sentido, se estructura una reseña teórica que da cuenta de los fundamentos que caracterizan y reconocen la importancia de implementar adecuadamente un modelo de acción y evaluación por competencias, aplicando en tiempo real un instrumento de evaluación del proveedor Psigma Corp en la compañía. Considerando que a partir del análisis de los resultados se proponen planes complementarios de acción que buscan impactar los puntos de mejora de los funcionarios, además de involucrar y alinear la estrategia de la organización, así como el cumplimiento de los objetivos propuestos en pro de la mejora gradual de sus activos