Documento técnico de soporte – Dts plan parcial de renovación urbana voto nacional (2021)
Este documento contiene las especificaciones urbanas y de gestión del proyecto Plan Parcial, que ha sido desarrollado en el marco de análisis del Plan Parcial de Renovación Urbana (PPRU) Voto Nacional – La Estanzuela, adoptado mediante decreto 201 del 11 de abril de 2019 y localizado en el Centro Histórico de Bogotá. Entendiendo la revitalización urbana como estrategia de gran potencial para la intervención de la nueva propuesta de Plan Parcial “un lugar seguro para todos” con el fin de devolver y conservar la articulación y actividad del área de intervención al impulsar la vocación e identidad del sector. El desarrollo de este proyecto se localiza en un área ubicada en el barrio La Estanzuela que ha perdido el sentido del espacio y de pertenencia del lugar, dejando a un lado su identidad. La metodología del proyecto comprende cuatro etapas, la primera consiste en la localización y delimitación del ámbito de intervención y su configuración predial. La segunda consiste en el diagnóstico del planteamiento del Plan Parcial de Renovación Urbana (PPRU) Voto Nacional – La Estanzuela, la tercera es el planteamiento urbanístico del nuevo PPRU, donde se proponen nuevas áreas de intervención y una propuesta de planificación y con criterios de intervención y conceptualización y finalmente una cuarta etapa que abarca la gestión de reparto de cargas y beneficios de acuerdo al equilibrio de la operación entre el valor inicial y residual del suelo y sus costos de urbanización