Mibimo (2017)
Esta investigación surge al cuestionar el rol de los fuertes, guaridas o escondites que construyen algunos niños durante su infancia en la que simulan acampar dentro de su hogar. Esta inquietud llevó a conocer que tipo de actividades se llevan a cabo durante la primera etapa de la vida y cómo inciden en su desarrollo para su crecimiento. A partir de la psicología del desarrollo, desde el punto de vista de varios de sus exponentes se encontró un elemento importante que empieza a hacerse evidente durante la primera infancia: el desarrollo del sentido de autonomía. En este punto es donde se encuentra la oportunidad de diseño ya que se puede contribuir al desarrollo del sentido de autonomía con la creación de un espacio de configuración para el niño en donde se generen dinámicas que ayuden a estimular este sentido. Esta propuesta es pertinente debido a que el desarrollo de habilidades dentro de la infancia ayuda a que el niño pueda enfrentar y superar distintos retos a lo largo de su vida.