Documento técnico de soporte DTS plan parcial de desarrollo torca reverdece reformulación del plan parcial de desarrollo Mazda Mavaia (2022)
Este documento da cuenta y compila el estudio realizado en el Plan Parcial de Desarrollo Mazda Mavaía, el cual ya está aprobado en el Distrito Capital, además, en el documento se presenta el "Plan Parcial De Desarrollo Torca Reverdece", como propuesta de modificación, partiendo desde el abordaje de tópicos relacionados con la descripción de sistemas del ámbito de intervención como su estructura ecológica principal, el sistema de movilidad, usos propuestos, análisis de centralidades y a su vez les hace frente a aquellas dinámicas y problemáticas de investigación previas, de una manera coherente, coordinada, equitativa y sostenible. La propuesta del nuevo diseño urbano tiene como objetivo general realizar un proyecto urbano integral donde se asegure el aprovechamiento máximo del desarrollo del sector, permitiendo que se consolide como un gran proyecto que en el futuro ayude a responder a la demanda de vivienda y espacio público, generando así áreas y servicios de cercanía a sus habitantes y a su vez propiciando el mejoramiento en su calidad de vida, además se promueve la construcción de un hábitat sostenible que genere una conexión directa entre los factores ambientales que abarca el proyecto, y la ejecución y desarrollo de propósitos que impliquen ampliar los espacios para comercio y servicios generando una mayor actividad económica con respecto al modelo de ciudad que se quiere plantear.