La intervención del diseño de experiencia y el diseño centrado en el usuario en el marketing diagnóstico y resultado de la práctica empresarial realizadas en Rappi inc. (2023)
El presente proyecto documenta el proceso y los resultados de las prácticas laborales en Rappi desde la perspectiva del diseño industrial y su relación con el marketing. Se enfoca en la importancia del análisis del comportamiento del usuario como base para la toma de decisiones estratégicas de comunicación. El proyecto involucra conocimientos adquiridos en el pregrado de Diseño Industrial, como el diseño UX/UI, metodologías ágiles y centradas en el usuario. Además, se consideran disciplinas complementarias como el análisis de datos. Se busca mejorar la experiencia del usuario y promover la fidelización con la aplicación a través de propuestas adaptadas a sus necesidades. El proyecto demuestra la importancia de la fusión entre el diseño, el marketing, el diseño UX/UI y el análisis de datos para obtener soluciones efectivas.