La evolución de la Cooperación internacional: AIESEC en América Latina (2020)
La cooperación internacional para el desarrollo a medida de los años ha evolucionado. Por esto se ven reflejados actualmente nuevos puntos que conforman la integración del sistema internacional y como respuesta a esto surge un concepto denominado como cooperación descentralizada. De igual forma los organismos de carácter multilateral han sido creados para fomentar el desarrollo en el mundo. AIESEC (Association internationale del étudiants en sciences economiques et comerciales) es una organización que busca impactar a través de los jóvenes en sociedades vulnerables teniendo como pilar y guía los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) junto con metas planteadas para lograr el cumplimiento de las mismas, que también hacen parte de la Agenda para el Desarrollo Sostenible 2030 en donde los Estados integran la Organización de las Naciones Unidas, comprometiéndose a adoptar medidas para conseguirlos. De igual forma, América Latina se conoce como un continente con una considerable desigualdad que acoge a gran parte de la población. Es aquí en donde AIESEC busca impulsar diferentes proyectos que prosperan con ayuda de voluntarios que tienen el mismo fin que es el buscar el beneficio global.