Centro de salud deportivo Carabelas (2020)
En la actualidad se ha hecho más común que las personas adquieran el gusto por hacer deporte, el cual es un hobby más habitual y popular que ha generado que la mayoría de personas sean más conscientes y responsable en cuanto a un saludable estado físico, y aunque existen diversos espacios en donde la gente puede desarrollar este tipo de actividades son pocos los lugares enfocados a la medicina deportiva que garantiza el apropiado seguimiento de la salud de los deportistas y la gente que practica actividades físicas de vez en cuando. Es por esta razón que en el siguiente trabajo se da a conocer el desarrollo de un Centro de Salud Deportivo para la potencialización de la actividad. Para poder seguir fomentando y apoyando este tipo de actividades se plantea el desarrollo de un centro de salud en pro del deporte de escala barrial que sea capaz de otorgar un correcto seguimiento y cuidado por medio de la medicina deportiva que cuente con los apropiados espacios para la revisión, diagnóstico, prevención y tratamiento de las enfermedades y el estado de las personas de todas las edades, no solo a deportistas consagrados, a su vez en la rehabilitación de lesiones con el seguimiento de especialistas. El proyecto se encuentra ubicado en la ciudad de Bogotá en la localidad de Puente Aranda, Barrio Carabelas cerca al Canal del Río Fucha, pues en esta zona encontramos un potencial deportivo junto a una zona residencial bien consolidad y muy cercana a lugares como el Parque Zonal Ciudad Montes y el Polideportivo El Jazmín, que acompañado con un análisis del lugar para poder reconocer las dinámicas urbanas y sus condiciones sociales y estableciendo como concepto la permeabilidad espacial y visual como la conexión del proyecto con el espacio público integrándolo al interior; explica el porqué es el lugar idóneo capaz de potenciar este tipo de actividad y buscando así enfatizar la importancia del buen acompañamiento del deporte.