Centro de Integración Histórico Cultural - Parque Museo Ferroviario Estación de la Sabana. (2019)
El proyecto se localiza en la Estación de La Sabana, principal puerta de la ciudad de Bogotá en términos de conectividad desde finales del siglo XIV y que actualmente se encuentra desvinculada de la ciudad a causa de las barreras físicas espaciales que envuelven el predio, impidiendo su relación directa con la ciudad. El proyecto busca integrar una zona desarticulada de la ciudad que ha impedido el desarrollo del sector, y a su vez recuperar y resaltar los valores patrimoniales, físicos y simbólicos que allí se encuentran para recobrar la importancia histórica de la Estación. El desarrollo del proyecto plantea la creación de un Centro de Integración Cultural junto a un Parque Museo Ferroviario como catalizadores del sector y herramienta para revitalizar parte de la infraestructura en deterioro y reactivar las actividades perdidas a causa de este. De esta manera, se busca introducir los ritmos urbanos propios como espacio de conexión, vínculos e intercambios culturales entre la periferia de la ciudad con el centro de Bogotá; concatenados a nuevos usos propios de las dinámicas de la ciudad contemporánea, teniendo en cuenta los proyectos de renovación urbana ubicados en la zona.