Plan parcial de renovación urbana Can Ciudad Integradora - Documento técnico de soporte (2021)
El presente Documento Técnico de Soporte-DTS presenta el proceso adoptado para la revisión y reformulación de una propuesta urbana a partir de una crítica profesional con respecto al Plan Parcial Ciudad CAN, que da cuenta de los propósitos planteados en el alcance para la obtención de título de Especialización en Diseño Urbano. Se toma el análisis correlacional como factor estratégico para desglosar la heterogeneidad, las características en los fenómenos de la ciudad, así como identificar la interrelación entre los sistemas urbanos. En ese orden de ideas, se reconoce el diagnóstico, como base para la generación y/o reformulación de estrategias que permitan responder a las necesidades de la población y definir la vocación del sector como punto de apoyo y encuentro de las dinámicas de la ciudad. Así, se busca desarrollar el planteamiento, con la mayor claridad posible, para facilitar la comprensión en cada uno de los procesos de planificación, gestión y financiación urbanística.