Centro recreativo para el adulto mayor (2022)
Dentro de este documento se llevará a cabo la explicación y fundamentación del proyecto del Centro Recreativo para el Adulto Mayor. Abordando principalmente por la descripción del edificio de usos múltiples enfocados a mejorar la calidad de vida de los adultos mayores que residen en la Localidad de Teusaquillo, más específicamente el barrio de Ciudad Salitre Oriental. A p artir de los datos que nos brindan las plataformas gubernamentales, se justifica la intervención y necesidad del sector por un espacio enfocado a la recreatividad e integración de la población objetivo, por lo cual el edificio de usos múltiples que se prop one para este lugar se empieza a desarrollar con el concepto de la levedad. Para la construcción propia de la definición del concepto, es necesario tener en cuenta diferentes puntos de vista en otros proyectos que muestren por medio de su programa y su com posición que representan la levedad en diferentes aspectos. Respecto a la elaboración del edificio junto con la levedad, se explicará una definición de elaboración propia teniendo en cuenta otras definiciones para plasmarse en el edificio de usos múltiple s. Por medio de las operaciones formales básicas se define la levedad por medio de arquitectura, que así mismo se evidencia a lo largo y ancho del edificio propuesto. Con el propósito de exponer más a fondo el edificio, se bordará aspectos técnicos, funcio nales, conceptuales, programáticos e incluso artísticos para dar constancia a la importancia del concepto y este como rige en todos los aspectos arquitectónicos del proyecto.