Estudio del comportamiento de los parámetros fisicoquímicos asociados al rodal de mangle presente en el canal de la escollera-rodadero en el segundo periodo del año 2006 (época lluviosa) y primer periodo del año 2007 (época seca), SANTA MARTA, CARIBE COLOMBIANO. (2006)
A lo largo del canal dragado y del lago de la Escollera en el Rodadero, se encuentra un relicto de mangle constituido principalmente por Rhizophora mangle, Avicennia germinans y Laguncularia racemosa, junto a especimenes de bosque seco: trupillos y olivos; que se caracterizan por albergar tanto aves residentes como migratorias, siendo esta una de sus principales funciones ecológicas. A pesar de que el cuerpo de agua presente se encuentra influenciado por desagües de la red del alcantarillado de aguas negras del sector, desechos de lubricantes y combustibles procedentes del embarcadero que allí funciona y de productos residuales de intervenciones y actividades antrópicas, proporciona hábitat para muchos peces e invertebrados.