We can (2010)
La inexistencia o ausencia y/o la manera facilista y poco reglamentada en que están planteados los elementos y lugares designados para el esparcimiento de mascotas en los espacios públicos como parques y lotes precarios en la ciudad de Bogotá hace evidente la oportunidad de intervención a partir del diseño. Al encontrarse con elementos vanamente desarrollados como ganchos, mosquetones, bolardos, tubos y cubículos enmallados entre otros, los cuales no ofrecen ningún tipo de adecuación para la convivencia en comunidad ni brinda seguridad para los usuarios, ni cumplen con las especificaciones exigidas en la ley 746 del 2002 que establece el Congreso de La República de Colombia, los usuarios se ven casi que obligados a desistir de realizar cualquier actividad que espontáneamente desee efectuar o de lo contrario deberá exponer a su mascota y a los transeúntes o demás usuarios del espacio a riesgos innecesarios. Por esta razón se plantea el desarrollo de un sistema de productos normalizado, a modo de “estación social” estéticamente amable y versátil, que desde la percepción del usuario comunique la seguridad y comodidad que requeriría la mascota a la hora de ocupar este espacio, y que a su vez proporcione a los propietarios de los perros un espacio agradable que haga de su rol como Amo una actividad más amena y llevadera para una convivencia positiva en sociedad.