Estudio de la rotación del personal administrativo en una pequeña empresa dedicada a la operación logística de eventos (2019)
Una de las funciones estratégicas del área de gestión humana es la retención de personal, teniendo en cuenta que una constante rotación de personal afecta de manera directa los recursos económicos de una empresa, debido a que aumenta los costos que implica reclutar una nueva persona, generando un desgaste administrativo al tener que iniciar nuevamente proceso de selección, contratación y entrenamiento de personal nuevo implica un aumento de costos y de tiempo necesarios para el desempeño optimo del cargo a cubrir. La presente investigación busca sugerir mecanismos efectivos que permitan evidenciar las causas de retiro del personal administrativo en una pequeña empresa dedicada a la operación logística de eventos, ubicada en la ciudad de Bogotá D.C.