Agua micelar con antioxidantes provenientes del pretratamiento de la cascarilla de arroz (2019)
El presente trabajo de innovación y emprendimiento tuvo como fin mostrar la fabricación de un producto denominado agua micelar con extracto de cascarilla de arroz y beneficios hidratantes no sin antes haber hecho una lluvia de ideas con la meta de escoger un producto para fabricar. El proceso inició con elegir las responsables la cual soy yo, Saidy Patricia Urrego Solano. Se establecieron unos objetivos capaces de alcanzar y medir. Antes de empezar los laboratorios, se hizo un análisis exhaustivo por medio de la vigilancia tecnológica, de competencia y legislativa. Posteriormente, se planeó en un diagrama de Gantt las fases del proceso de producción y realización del producto. Se hizo el análisis de riesgo, el impacto ambiental y sus controles respectivos. El presupuesto y los costos conformaron la última fase de este proyecto.