Complejo cultural y de investigación botánica municipal de Tunja, Boyacá atmósferas arquitectónicas en módulos que se adicionan y articulan a una cinta de circulación continua para la convergencia de flujos y dinámicas culturales (2021)
El presente documento tiene como objetivo evidenciar el desarrollo de un proyecto en respuesta a una carencia de espacios cualificados para las prácticas culturales en la ciudad de Tunja, y así mismo una falta de apropiación por las prácticas agrícolas que representan al departamento de Boyacá, conclusiones de un análisis del cual se identificaron oportunidades y problemáticas del lugar. El proyecto es concebido bajo la premisa de configurar espacios a partir de la adición modular, en función de generar un contraste entre lo tectónico y lo estereotómico en relación a la categorización de cada espacio, determinada a partir de la materialidad, la incidencia de la luz natural, la conexión con el espacio público, su uso específico, entre otros. El proyecto vincula dichas atmósferas a partir de una cinta de circulación ascendente donde se crean relaciones con el contexto y se generan espacios requeridos por los residentes y más específicamente por la población infantil, joven y universitaria. El equipamiento contará con tres usos, un uso principal cultural, un uso complementario educativo y un uso de soporte comercial.