Diseño de empaque para la comercialización de fruta en Colombia (2010)
Este texto inicia presentando una reseña del cómo se llegó al tema y de qué manera se le dio solución a la problemática que surge. Debo decir que es el segundo curso de proyecto de grado que cursé, ya que en el primero la metodología escogida como base no fue la mejor. Realicé la investigación de un tema que no solo me apasionaba, también me generaba curiosidad: los empaques para alimentos. Decidí que realizar un proyecto investigativo iba a responder a mis inquietudes como diseñadora, y lo hubiera hecho. Sin embargo, cometí el error de situarme mucho en la investigación y poco en la proposición, por tal razón no terminé el curso de proyecto de grado en el 2009. Acto del cual no me arrepiento, pues las bases investigativas que debía tener en esa instancia las adquirí en esa materia, y me permitieron llegar con fuerza y con un nuevo proyecto para el 2010.