COMBO: MC TAP-(ART)-TERIAS – (TOYS.): “come rápido, come rico, vive rápido, vive enfermo.” Diseño de un sistema comunicativo sobre el consumo de comidas rápidas basada en personajes de la cultura pop (2022)
El siguiente proyecto surge a partir de un semillero de investigación de la Universidad Jorge Tadeo Lozano sobre el proceso creativo de los art-toys, lo que terminara en el diseño de una familia de art-toys que comuniquen una crítica hacia el consumo de comida chatarra, haciendo alusión a personajes de la cultura pop. También, se centrará en el ofrecimiento de una visión crítica sobre las consecuencias del consumismo sugestionado de comidas rápidas en el cuerpo humano en personas de 20 a 30 años (pertenecientes a las generaciones Z & Y). Y las consecuencias de la producción de esos alimentos en el medio ambiente, además de un análisis sobre cómo los personajes de la cultura son referenciados fácilmente por las personas al momento de hablar sobre un tema complejo. Todo esto, visto desde la perspectiva del diseño crítico y el diseño discursivo.