Especialización en Gerencia de Diseño : documento trabajo de opción de grado asignaturas de posgrado (2023)
El documento que se presenta a continuación es una recopilación de los trabajos realizados en el marco de la modalidad de Opción de Grado: Asignaturas de Posgrado, correspondientes al segundo semestre del 2023 en la Especialización en Gerencia del Diseño. Su objetivo es validar los conocimientos adquiridos en las materias abordadas, así como los conceptos trabajados y conclusiones obtenidas a partir de los procesos de trabajo. Esto se complementa con cuestionamientos y reflexiones en torno a la arquitectura y su aplicabilidad desde esta disciplina. El primer semestre de la Especialización en Gerencia del Diseño comprende las siguientes asignaturas: Gerencia estratégica del Diseño, con un enfoque financiero; Perspectivas Contemporáneas en Campos Creativos, con un enfoque investigativo; y Fundamentos Conceptuales Producto, Diseño y Gestión, con un enfoque en mercadeo. Estas materias, en conjunto, proporcionan los fundamentos necesarios para la consolidación de una organización en la industria del arte y diseño. Se hace hincapié en la importancia de aprender a identificar oportunidades de negocios, así como responder a las necesidades del mercado y estrategias para el crecimiento y solidificación de empresas. Como principios vigentes también en la arquitectura.