Diseñando hogares: modelo de servicio de diseño para la configuración de experiencia de hogar (2019)
La relevancia de la práctica del diseño puede facilitar a los diseñadores la estructura de cómo diseñar, generar experiencias e influir en el impacto que tienen estas en espacios determinados. Las emociones consideradas de manera psicológica aplicadas en el comportamiento y lenguaje cotidiano están ligadas a las experiencias provocadas por el significado e interacción que tenemos con el medio y los objetos. Existe una relación estrecha entre espacio, hábitat y humano la cual se rige por las interacciones del ser junto con sus formas de percibir y habitar. Cuando el espacio se habita adquiere un significado, cuando no, deja de tenerlo. Lo mismo sucede en la intervención de los espacios. Por esto, este proyecto pretende entender y proyectar la modificación del espacio por medio de los diseñadores industriales y evidenciar como el ser humano entiende, interviene, interpreta y cambia con sus acciones el hogar.