Gaston Bachelard: hacia una intuición del Instante (2010)
Una de las principales características de la sociedad contemporánea es su rechazo permanente a la repetición y a la monotonía. De forma reiterada y extenuante los medios nos hacen llamados constantes a la innovación, al rompimiento, al olvido de todo lo pasado, proyectando todo tipo de alegr.as y satisfacciones en un tiempo siempre futuro y, de una u otra forma, inalcanzable desde el instante presente.