El incremento del nivel medio del Mar. Causas y efectos sobre el hombre y el medio ambiente (2001)
El incremento del nivel medio del mar debido a la producción de gases y su vertimiento desmedido a la atmósfera han ocasionado un efecto destructivo sobre la capa de ozono y por tanto la creación del efecto invernadero, elemento fundamental en el calentamiento global. Este es un problema que afecta y afectará en el futuro a la población mundial. El artículo muestra las causas que producen el incremento del nivel medio del mar, sus efectos sobre la población y la economía mundial. En el caso de Cuba se hace referencia a aquellas zonas donde este fenómeno puede producir los mayores daños y algunas medidas para estudiar y mitigar sus efectos