El vacío como elemento de transición: complejo de vivienda para el centro histórico de Bogotá (2019)
La constante reducción generalizada de espacios de vivienda en el centro histórico de Bogotá genera que esta zona este dinamizada principalmente por la población flotante, al terminar el horario laboral este fragmento de ciudad pierde gran dinamicidad, hasta el punto de morir en la noche. Por lo que incentivar el desarrollo de espacios de vivienda en el centro de Bogotá, es clave para el proceso de revitalización y reactivación del centro. ya que este uso, en dialogo con la mixtura de usos que ofrece el centro, propicia de manera efectiva y prolongada las dinámicas urbanas necesarias para darle vida durante más tiempo al centro de la ciudad. Por lo que se propone un complejo de vivienda con una plaza, en el que la plaza es elemento de transición entre el espacio público (calle) y privado (vivienda) a la vez que hace compatible la dinamicidad del centro con la condición de tranquilidad propia de la vivienda.