Nuevo registro y ampliación de la distribución del género Thylamys (Didelphimorphia: Didelphidae) en la región pampeana de Argentina (2014)
Se documenta un nuevo registro para el género de comadrejas enanas Thylamys , con base en una hembra capturada en el Partido de General Pueyrredón, provincia de Buenos Aires, Argentina. El individuo fue encontrado en un ambiente serrano correspondiente al sistema de Tandilia, uno de los 2 sistemas de sierras de la región pampeana. Este ejemplar representa el registro más oriental, expandiendo su distribución 135 km hacia el este. El ejemplar fue liberado in situ luego de que se tomaran las medidas corporales y fotografías para su identificación. Se requieren futuros análisis craneométricos y genéticos sobre la población, a fin de confirmar si corresponde a Thylamys pallidior , especie que cuenta con el registro de distribución más cercano a nuestro sitio de estudio.