Alma caribe : Arsenio Rodríguez y Pío Leyva - Parte 1 (2013)
El programa está dedicado a Ignacio de Loyola Rodríguez Scull, conocido como Arsenio Rodríguez, de ascendencia congolesa, fue un compositor e intérprete de tres cubano con un importante papel en el desarrollo del llamado son montuno y Pío Leyva, nacido Wilfredo Leyva Pascual y también conocido como El Montunero de Cuba, fue un cantante y compositor cubano de música tradicional y autor de la guaracha El mentiroso. Formó parte del Buena Vista Social Club y fue uno de los exponentes del llamado Son montuno. El programa está acompañado de las siguientes piezas musicales: El Reloj De Pastora - Interprete Arsenio Rodríguez / El Divorcio - Interprete Arsenio Rodríguez / Frutas Del Caney - Interprete Arsenio Rodríguez / Santa Cecilia - Interprete Arsenio Rodríguez / Sabor De Pachanga - Interprete Arsenio Rodríguez / Errante Y Bohemio - Interprete Arsenio Rodríguez.