Diseño de una herramienta virtual que evalúe el clima laboral de la Universidad CESMAG (2021)
El Clima Laboral constituye un tema complejo dentro del estudio de las organizaciones, puesto que este se basa en el bienestar y percepción del trabajo de los colaboradores, los cuales son el eje de la organización. De esta forma, el objetivo de este estudio fue diseñar una herramienta virtual que evalúe el Clima Laboral en la universidad CESMAG, a través de la identificación de los factores relacionados con este concepto según los referentes teóricos, la alineación de los mismos a la estrategia de gestión del talento humano y concluyendo con el diseño de la herramienta virtual. Este estudio sirve de base para nuevas investigaciones relativas al manejo del talento humano, al análisis de otros elementos que conforman la calidad de vida laboral y a la identificación de elementos de riesgo que pueden afectar la eficiencia y satisfacción laboral de los colaboradores de la Universidad.