Arquitectura funeraria: el encuentro de atmósferas de contraste en el rito funerario. (2020)
El presente trabajo muestra los resultados del ejercicio proyectual desarrollado durante el taller de grado de último semestre de la carrera de arquitectura. Busca el desarrollo de un proyecto de arquitectura, idealizado en un contexto rural de baja densidad donde se pueda tratar la relación del contexto con los espacios del mismo edificio. Este ejercicio incluyó el análisis de la arquitectura funeraria como detonante en la manera de construir y su influencia en el contexto, las maneras de habitar en la provincia y la arquitectura como un hecho simbólico para quien lo habita. La característica principal se debe a la ausencia de una exploración espacial de esta arquitectura en el entorno. Para el análisis de este tema se hizo necesario la exploración del valor cultural y social del rito funerario en nuestro contexto.