Juan, el hijo de Juan: Gossain según Howard Gardner (2019)
Juan Gossain, uno de los periodistas de mayor prestigio y reconocimiento en Colombia, salió de las entrañas de una familia que amamantó sus búsquedas inocentes, una escuela de barro donde amasó las primeras letras y un colegio de ciudad que le enseñó, con el mismo rigor, la disciplina y el valor de la amistad. Serían esos los mismos caminos que descubriría el psicólogo cognitivo Howard Gardner para construir su portentosa teoría sobre las mentes extraordinarias. Gossain y Gardner se encuentran en este libro, por cuenta de una rigurosa investigación que acercará a estudiantes de Comunicación Social, periodistas en ejercicio y lectores en general a testimonios inolvidables. Se mezclan aquí entrañables recuerdos de Juan Gossain, acertados análisis de los investigadores y las voces de familiares, mentores y colegas que describen el quehacer de un periodista y de un ser humano excepcional.